首页<志愿服务

轻工院馨缘种子社志愿者 为孤老送祝福和关爱

发布时间:2017年10月13日 09:25来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,江苏省道德模范余美芳和丈夫刘伟带着常州轻工职业技术学院馨缘种子社的志愿者们来到武进区静慧颐养中心,给那里的孤寡老人们送温暖。

  在颐养中心的食堂里,志愿者们将准备好的月饼以及水果发到每一个老人的手里。除了礼物,志愿者们还为老人准备了节目,一曲《歌唱祖国》带动了老人们的热情,一首《中秋的月》朗诵代表着志愿者们的祝福,一位6岁小志愿者的武术表演则吸引住了老人们的眼球。全国最美家庭、江苏文明家庭张源新夫妇还献上了京剧《智取威虎山》选段。

  余美芳表示,敬老院的老人大多数都是无儿无女,常年孤独寂寞,不能享受家人团聚的天伦之乐,她愿意尽己所能,为这些孤寡老人奉献一份爱。“希望有更多的爱心人士参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播正能量,携手来关爱老人、尊敬老人、帮扶老人,让老人们真正过上老有所养、老有所依、老有所乐,幸福安康的晚年。”(常州晚报 闻铭 刘王康 郑雨露)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师