首页<志愿服务

春江微公益志愿服务中心 法制夏令营伴成长

发布时间:2017年08月29日 09:31来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  8月27日上午,新北区春江微公益志愿服务中心组织了安家中心小学20余名学生代表、党员志愿者代表,来到新北区人民法院,旁听了三起交通安全肇事案件。

  在近50分钟的庭审过程中,法庭分别进行了法庭调查、法庭辩论等程序,小学生们兴趣浓厚、凝神聆听。通过案件的审理,让孩子们零距离接受法制教育。

  庭审结束后,该法院的社会组织法律志愿服务中心负责人还带领学生们一起参观了“灯塔萌”服务阵地,向大家详细介绍了“灯塔萌”的成立初衷、发展历程、获得荣誉以及目前的主要工作等内容。

  据悉,为了进一步丰富学生暑期生活,加强学生对法律知识的普及,春江微公益志愿服务中心还于8月中旬开展了以“欢乐暑假 与法同行”为主题的青少年法制夏令营活动。(常州晚报 黄建兵 吴燕翎)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师