首页<志愿服务

文明建设看乡镇 遥观镇志愿者力量越来越大

发布时间:2017年08月17日 08:29来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近年来,遥观镇积极引导和支持志愿者服务,形成了良好的社会效应,将“人人可公益”的志愿服务理念广泛传播。

  以关爱空巢老人为主要帮扶内容,遥观在武进区率先成立志愿者服务队,定期走访老人,嘘寒问暖,倾听他们的需求。元宵节、端午节、重阳节等传统节日,志愿者们送上节日礼物,策划文艺演出,让老人巢空心不空。联合常州第七人民医院、遥观卫生院开展爱心问诊、入户体检等活动,让爱老敬老助老蔚然成风。

遥观镇志愿服务制度健全。这是暑假里志愿者组织小朋友开展活动。图片来源:常州日报

  遥观镇还成立了武进区首个镇级志愿者服务指导中心,线上线下发布消息,先后开展了义送春联、圆梦行动等志愿服务项目认领活动,影响力不断扩大。同时依托3月学雷锋月活动契机,组织开展“便民服务在身边”“美化家园,植绿护绿”“风筝、兔灯义卖”等活动,为老百姓提供理发、家电维修、衣物缝补等爱心服务,受到一致欢迎。

  该镇志愿者队伍还与云南丽江华坪县民族小学长期结对帮扶,先后开展“暖冬行动”“公益毅行”“捐赠词典”等活动,帮助贫困山区的傈僳族孩子。2016年10月,在本土微信公众号《遥观微生活》上开展“救救小多多”爱心众筹活动,帮助剑湖北区重症女孩募集医药费,1个月内募集金额达22万多元。(常州日报 沈澎澎 马浩剑 舒泉清)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师