首页<志愿服务

春江镇黄海社区:举办义工课堂 谈学习话环保

发布时间:2017年08月11日 09:25来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,来自社区的学生和家长共计200人参加了由春江镇黄海社区与圩塘服务中心关工委共同主办的“义工课堂 滋养幸福树——学霸走进义工课堂,共同谈学习话环保”活动。

  据了解,本次活动共“凝共识,促共建”、“聚众智,谋发展”和“获点赞,得民心”三项内容。在“凝共识,促共建”中,春江黄海社区与圩塘中学、圩塘中心小学等共建单位签订了协议,委托学校发放社区贫困助学奖学金共计20000元。

  在“聚众智,谋发展”中,黄海社区邀请到社区内2017常州高考文科高分考生刘自励等4位学霸“现身说法”,在外工作的3位优秀学子也发来视频,寄语社区内的学弟学妹。家长和孩子围绕自己关心和疑惑的学习和生活上各种问题与学霸们共同探讨。

  活动还邀请了国家心理咨询师和家庭教育培训师赵晓丽围绕《我相信,我能行》,与大家进行了分享。

  室内活动结束后,社区带领学生们参观光大国际集团,实地参观了垃圾焚烧、垃圾处理等全过程,讲解环保的重要性和必要性,增强大家的环保意识。(常州晚报 杨波 郑雨露)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师