首页<志愿服务

常州机电学院 拉近农民工子女与现代科技距离

发布时间:2017年08月03日 10:12来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  为拉近农民工子女和现代科技的距离,培养大学生的志愿精神与责任意识,常州机电职业技术学院电气工程学院“爱暖童心”暑期社会实践团队近日在常州市武进区南街社区开展了以“博爱青春暖童心,魅力科技伴成长”为主题的暑期社会实践活动。

  本次活动以农民工子女为对象开展,通过由浅入深的引导,使孩子们对科学知识有所了解,并亲身制作DIY循迹机器人,激发他们对科技创新的兴趣。

图片来源:常州晚报

  活动当天,“爱暖童心”团队成员首先给孩子们开设科技小课堂,讲解机器人从诞生至今的发展历程,介绍相关分类和功能,使孩子们对机器人有相关初步认识,并邀请他们谈谈自己对身边科技产品的认识和理解。孩子们在志愿者的带领下渐渐被科技的神秘魅力所吸引。

  接下来,团队成员向孩子们展示电气工程学院机器人协会的作品,并从整体到局部零件做相关介绍,操作机器人给孩子们观赏。志愿者们生动的讲述、演示方式使得孩子们跃跃欲试。

  最后,成员手把手教孩子们亲手制作DIY循迹机器人。制作过程中,孩子们对循迹机器人的内部构造和小零件刨根问底,展现出对知识的渴望与对未来的憧憬。(常州晚报 周俊杰 董恩腾 宋浩然)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师