首页<志愿服务

常州市将举办2017年大龄折翼天使夏令营活动

发布时间:2017年07月11日 09:51来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  7月3日至8月25日,常州市举办大龄折翼天使夏令营。20多位14岁以上心智障碍者将在志愿者帮助下,通过游戏、绘画、面点烹饪、非洲鼓等课程,积极锻炼身体,提高生活技能,度过快乐假期。

  暑假中,很多心智障碍学生的家长感到忧心:两个月暑假中,孩子缺少了专业康复和教学,各项能力可能会倒退。为丰富心智障碍者的暑假生活,持续锻炼他们的生活技能,常州市精神残疾人及亲友协会、常州市智力残疾人及亲友协会联合龙城春晓志愿者协会,2017年暑期举办免费的夏令营活动。

  本次夏令营活动持续到8月25日。近两个月内,一批具有专业技能的志愿者每周4天陪伴“折翼天使”,在家长的协助下开展多项课程,让营员们在轻松快乐的氛围中学习技能、锻炼身体。

  常州市精协副主席张革告诉记者,他们还计划举办“特奥运动、快乐融融”专题特奥日活动。(常州日报 王丹丹 朱雅萍)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师