首页<志愿服务

常州市将开展“爱心邮包 圆梦母亲”公益行动

发布时间:2017年07月11日 09:20来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  “没想到,我这么贵重的心愿也被认领了,真的很感激。”7月7日下午,倍科电器工会主席梅一兰带着工作人员来到家住邹区镇杏塘村的徐卫琴家,为其安装了一台全自动洗衣机,看着崭新的洗衣机她连声感谢。

  徐卫琴53岁,2016年5月在常州市统一开展的农村“两癌”妇女免费筛查中查出乳腺癌,唯一的儿子又在8月查出甲状腺癌,接踵而至的打击令这个家庭风雨飘摇,目前全家的主要收入仅靠徐卫琴丈夫每月2000多元的工资。

  由于患有乳腺癌,本来包揽全家家务的徐卫琴,已无力承担,尤其是一家5口人的衣服,她洗不动了,一直想要一台全自动洗衣机,本来以为这个心愿太贵重了,在申报时并不抱有希望,没有想到,倍科电器认领了3台洗衣机,希望能帮助像徐卫琴一样有困难的患有两癌女性。

倍科电器工作人员教徐卫琴如何使用洗衣机。图片来源:常州晚报

  这仅是常州市妇联2017年开展的“爱心邮包 圆梦贫困‘两癌’母亲”公益行动中的一个故事。

  为了帮助像徐卫星这样的贫困“两癌”妇女,2017年,常州市妇联在“常州女性”微信公众号启动“爱心邮包 圆梦母亲”公益行动,在前期调研的基础上,每周六定期发布10位贫困“两癌”妇女的“微心愿”信息,主要为金额不超过1000元的实物,包括生活用品、学习用品、体育用品、日用品添置等,接受广大社会爱心人士和单位的定向捐助,实现爱心人士与“微心愿”的有效对接。目前共推出个90个微心愿,已基本认领完成,2017年计划共实现320个微心愿。

  据悉,2017年以来,常州市把妇女“两癌”检查和救治作为妇女发展规划的重点项目之一,积极打造“政府救助+社会保险+社工服务”新模式。召开常州市妇儿委办公室工作会议暨贫困“两癌”妇女关爱救助工作推进会,开展农村贫困“两癌”妇女救助申报系统操作培训,走访慰问贫困“两癌”妇女,完成2016年度全国、江苏省、常州市级“两癌”妇女救助144人,发放救助金88万元。

  2017年常州市妇联将进一步扩大农村“两癌筛查”覆盖面,将完成妇女“两癌”筛查14.5万人的计划。同时开展“办漂亮妈妈卡,做健康妈妈”健康关爱宣传活动,联合太平洋保险公司、农业银行开展“美丽人生妇女安康综合保障计划”,为妇女群众免费赠送“美丽人生”妇女安康综合保险,为广大妇女提供健康保障。同时,在女性社会组织公益创投中专设妇女“两癌”项目,调动更多社会力量共同精准关爱“两癌”妇女。

  此外,民建常州直属四支部、常州市女知联等单位也纷纷在“爱心邮包 圆梦贫困‘两癌’母亲”公益行动中认领微心愿。(常州日报 杭芸 王淑君)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师