首页<志愿服务

馄饨寄深情慰籍老人心 龙城春晓情系孤寡老人

发布时间:2017年06月23日 09:51来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,常州市龙城春晓志愿者协会的重症康复志愿者和常州市高校志愿者、社会志愿者来到常州市福利院,开展了一场“馄饨寄深情,慰籍老人心”志愿服务活动,与福利院老人们一同做有氧健身操、包同心馄饨。

  相较于中老年人手中的娴熟美观,高校志愿者们制作的馄饨还是略显青涩,但是志愿者认真地向师傅们请教学习。在大家的全体努力下,一个多小时就包好了十几盘馄饨。随后,志愿者们又来到老人的卧室与老人促膝长谈,听他们讲述自己的故事。

图片来源:常州晚报

  龙城春晓志愿者协会是一支由重症康复人群和户外运动爱好者组成的志愿者队伍。协会以健康快乐为理念,专门为重症患者、残疾人、老年人等弱势群体提供帮助和服务。协会从2015年成立至今,每个月开展一次老人院活动,已开展了近30场次,服务老人累计达2400人次。(常州晚报 闻铭 郑雨露)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师