首页<志愿服务

乾盛兰庭社区 发动群众救助困难居民

发布时间:2017年04月14日 11:07来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,为救助身患肝癌的社区贫困居民邹文华,乾盛兰庭社区在社区会议室启动了“您献爱心我送报,一家有难众人帮”活动。经过前期对社区居民的发动,活动当天,许多居民一早就赶到社区会议室参与活动,并主动捐款。

  捐款现场,王闻毅小朋友主动拿出了自己的零花钱,捐了200元。一位乾盛兰庭退休社工听说社区开展募捐,就和丈夫一起到现场捐助了200元。虽然活动当天春雨绵绵,但依然挡不住大家的爱心捐助,通过一天的募捐,活动共筹到善款6172元。

图片来源:常州晚报

  活动结束后,兰陵街道乾盛兰庭社区主任王文娟就迅速把筹到的款项送到了正在常州第三人民医院肝外科接受治疗的邹文华手中,嘱咐他安心养病,积极配合治疗。邹文华接过募捐款感动得热泪盈眶。据了解,社区已为家境贫困的邹文华办理了低保,社区也将继续发动居民和辖区单位进行募捐。(常州晚报 王文娟 兰宣 唐佳丰 郑雨露)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师