首页<文明创建

“你好,邻居” 飞龙社区举行首届“百家宴”

发布时间:2017年10月18日 08:41来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  10月13日晚,飞龙社区第一届“你好,邻居”百家宴在绿都万和城minimall商业广场举行,活动由社区联合绿都万和城物业公司联合举办。

“你好,邻居”百家宴。 图片来源:常州日报

  邻里关系的和睦也是社会和谐稳定的重要组成部分,借助朴里节、百家宴这个平台,飞龙社区发出倡议:大家可以在此过程中相识相知,重拾那段最美好的邻里时光,从陌生到熟悉,再到互帮互助,逐步消除彼此间的隔阂。提倡孝道,当独居老人需要帮助时,我们第一时间伸出关怀和问候;在这里,提倡帮助,当邻居因房屋维修需要配合时,我们乐于支持和协助;提倡监督,当小区有不文明现象时,我们一起来自觉维护小区秩序。

  当天晚上,宴席现场人头攒动、热闹非凡,上百户居民从自己家里带来了拿手好菜,围坐一起、大快朵颐。活动现场还推出了精彩的文艺演出,活泼的互动节目和家庭医生签约。此次百家宴让不熟悉的邻里熟络起来,让不相往来的居民有了沟通的桥梁,把一个个小家庭融合成了邻里相熟、物邻相熟、社邻相熟的飞龙大家庭。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师