首页<文明创建

孟河镇疏堵治理带来“车·路·人”的全新面貌

发布时间:2017年08月14日 10:47来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  曾经因为人多、车多以及村民对交通规则不适应,交通秩序一直是孟河镇文明建设中的突出问题。2017年以来,该镇重拳出击,五措并举,启动了交通大整治行动。

常州市乡镇也有了文明交通志愿者。这是记者日前在孟河镇所见。图片来源:常州日报

  一是集中精力,整治孟城区域停车场秩序。规范停车场划线和停车程序,引进专门机构进行规范管理,确保进入车辆安全,停放有序,并严厉查处变型拖拉机假牌套牌等违法行为。

  二是设置货车禁行区,对货运车辆和拖拉机限时通行,着力治理交通赌点。

  三是在镇辖区省道、快速道路、乡镇主干道,建设智能交通设施和新型电子警察系统,高效整治机动车违法停车、驾车拨打手机、不系安全带等交通违法行为。

  四是严管道路全面实施记分罚款制,对于11条交通拥堵路段,实行违停扣3分、罚100元,打造了一批交通管理责任区示范点。

  五是疏堵结合,最大限度挖掘各类停车资源,系统规划建设公共停车设施,合理布建了一批公共停车场、占道临时停车场和住宅区停车配套设施,并完善了各类停车场停放、诱导设施,有效缓解了停车供需矛盾。

  道路通畅了,街面整洁了,看到新变化的乡镇居民遵守交通规则的意识也自觉增强了。(常州日报 月莲 瑾亮)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师