首页<文明创建

常州出入境检验检疫局 要用好原产地证书政策

发布时间:2017年07月25日 10:11来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  常州检验检疫局综合保税区办事处积极助力企业“优进优出”,2017年上半年共为辖区内企业办理各类原产地证书719份,为企业减免关税约213万美元,切实降低常州市实体经济企业成本。

  某公司不熟悉原产地政策,出口澳洲的产品未能享受减免关税优惠,综保办工作人员了解情况后,及时对其进行宣贯和培训,并办理中澳原产地证书,预计2017年可为企业减免关税18.76万元。

  同时,综保办还在不断创新服务。2017年初,印尼海关以怀疑发电机组进口成分比例为由,拒绝认可常州某企业的原产地证书,企业将承担高昂的滞港费等费用。综保办工作人员随即进行原产地调查,确认货物进口成分比例符合出口规定后,积极配合企业向印尼海关提起申诉,并首次出具官方证明证实发电机组原产地身份真实有效,使货物成功通关,帮助企业避免了逾6万元经济损失。(常州日报 黄钰)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师