首页<文明创建

一个路口20天抓拍15000多人 闯红灯人数下降

发布时间:2017年07月21日 09:11来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  7月1日常州市首套人脸识别抓拍系统在清潭岗投入启用,24小时“在岗”,专拍行人、非机动车闯红灯,并通过人像识别软件确定当事人身份信息。记者7月20日获悉,20天来共抓拍到闯红灯者15000余人。

  据统计,1日至2日,抓拍到闯红灯者1000余人,3日、4日每天900多人,此后呈逐日下降趋势。从17日至7月20日,分别为696人,683人,658人,627人。可见,通过持续整治和曝光,该路口交通秩序状况明显好转。

图片来源:常州日报

  日起,自动抓拍显示屏启用,显示屏挂在劳动西路清潭路口。7月20日上午9点至9点半,记者在劳动西路和清潭路交叉口观察半小时,发现闯红灯者只有寥寥几人。闯红灯后,他们的交通违法行为在显示屏上实时播放,十分显眼,路过行人都会瞧上一眼,起到了极大的威慑作用。(常州日报 庄奕 蒋正聿)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师