首页<文明创建

孟河镇便民服务中心 信息公开透明让群众信任

发布时间:2017年07月13日 11:42来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  孟河镇于2015年5月在常州市范围内率先建立了镇便民服务中心。中心承接了76项下放的管理权限,近3年年均办理各类服务事项35000多件。

  中心窗口工作人员亮牌服务,实行“首问负责制”,把办理事项、办事程序、办事依据公开化,信息公开透明让群众更加信任;印发《服务指南》小册子1万余份,让群众充分了解各窗口的服务内容和所需材料,避免多跑腿,缩短办理时间。

  服务中,中心提倡“快、严、勤、优”四字方针,即现场办理体现一个快,执行制度体现一个严,具体工作体现一个勤,服务形象体现一个优;并通过考核、榜样示范高标准要求工作人员。

  此外,中心设公示栏、服务评价器、群众意见簿、技防监控及定期检查、不定期暗访制度,做好监管检查,确保正常运行。

  中心还曾荣获团市委“青年文明号”称号。(常州日报 黄钰)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师