首页<文明创建

天宁区率先启动新一轮非机动车停放管理工作

发布时间:2017年07月13日 11:23来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  随着城市化的高度发展,城市人口迅速扩张,车辆越来越多,道路越来越宽,压缩了非机动车的停车空间,非机动车的有序停放成为城市管理中的动态问题。为进一步规范停车秩序,天宁率先启动新一轮非机动车停放秩序管理工作。目前红梅街道、天宁街道已在实施划线。其他各街道也将逐一进行,预计本月能全部施划完毕。

  按照常州市统一规定,此次划线有严格的执行标准:不压盲道井盖等市政公共设施,要有相应的停车空间,如果遇到人行道停车带宽度小于1.2米地段则不划线。

  据悉,天宁区范围内具备划线条件可进行停车线施划,共涉及茶山、红梅、天宁、兰陵城区四个街道,计划施划24211米。

  天宁区城管局相关负责人介绍,此次划线主要是针对两类。一是尚未设置非机动车停车位但又存在停车需求的,随着城市建设、城区人行道的升级改造,辖区内如华润国际等新成立的小区还未配套设置非机动车停车位的,此次将新布置划线;另一类是曾经划过线的路段,由于使用时间较长,非机动车位的划线也出现了褪色、老化等现象,例如朝阳菜场、竹林菜场、妇幼保健医院、博爱小学、路桥市场等一些非机动车密集停放区域,通过重新划线,力求整齐规范。

  此次划线将采用最新的热熔工艺,相较于传统的油漆划线具备耐磨、耐冲刷、使用年限长等优势,停车带内标明非机动车标识和停车方向箭头。

  此次划线期间,天宁区城管局和各街道将专门安排队员对划线区域进行清理和现场的秩序引导。划线结束后,将加大长效管理力度,采用定点、定时加机动巡查的模式进行管理。(常州日报 黄洁璐 潘丽)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师