首页<文明创建

《国际禁毒日》邮票首发 “禁毒邮路”成立

发布时间:2017年06月29日 11:00来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  2017年6月26日是第30个国际禁毒日。常州市禁毒办、常州市公安局禁毒支队和常州市邮政分公司,当天在九洲新世界南中庭联合举行《国际禁毒日》纪念邮票首发式,并成立“禁毒邮路”。

  该套邮票一套1枚,面值为1.2元。图案整体风格简洁明快,票面图案由蓝天、建筑、和平鸽等元素组成象征光明与希望的生活场景,右上角醒目的禁止符号盖住罂粟壳及罂粟花,并以一道彩虹将两部分画面分隔,形成强烈的视觉对比。寓意在政府的多项措施下,全社会共同行动,形成拒绝毒品、追求健康文明生活、共建和谐社会的良好氛围。

图片来源:常州晚报

  首发式上,常州市禁毒办与常州邮政分公司签署了共建协议,双方实现资源共享、优势互补,共建了一条“禁毒邮路”。借助邮政投递员社会服务覆盖面广、与群众联系密切的优势,以“珍爱生命,远离毒品”为主题,向市民普及毒品危害知识,倡导健康生活方式,营造全民珍爱生命,远离毒品的良好氛围。(常州晚报 孙旭君 龚励)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师