首页<文明创建

新北区玉龙社区 志愿者开展楼道清理专项活动

发布时间:2017年06月23日 10:00来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,玉龙社区志愿者及社区工作人员开展了楼道清理专项活动,对辖区楼道内违规堆放的杂物、垃圾进行集中清理和整治。

  公共楼道本是居民出行的必经通道,如今却因为部分居民的乱堆乱放变身“杂物间”。旧沙发、破木板、纸盒子、自行车等不要又舍不得丢的东西,全放在了楼道里。积灰生虫,晚归的人常常被杂物绊倒,还有一定的火灾隐患。

图片来源:常州晚报

  为争取居民的理解和支持,活动前,社区就已在小区内张贴了通知,告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期清理。在清理活动中,志愿者们不怕苦不怕累,清除、搬运、保洁……一个个干得热火朝天。一些热心居民受到大家的感染,也纷纷加入到整理楼道的行列中。

  经过清理和整治,小区楼道恢复了清爽整洁的环境面貌,居民们非常满意。接下来社区将加大宣传力度,发放告居民书等,以免出现清完又堆、堆满了再清的恶性循环。(常州晚报 闻铭 郑雨露)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师