首页<文明创建

独居老人摔倒床边无法爬起 消防破窗入室救人

发布时间:2017年06月13日 09:54来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  6月11日上午11时35分左右,清凉新村10幢某单元1楼一户居民家中,一位老先生摔倒后,自己无法爬起。多亏上门走访的社工及时发现,民警和消防队员及时赶到,将老人抬上120担架后送往医院治疗。

  光华路消防中队赶到后,发现老先生家的大门紧锁,无法进入。窗户虽然是开着的,但是窗台上装有数根防盗钢条。老人躺在卧室床边的地上,头挨着卧室门,靠自己根本无法爬起来。

图片来源:常州晚报

  消防队员立即使用破拆工具,将防盗钢条割断后,通过窗户进入室内,再将大门打开。消防队员小心地将老先生抬起,放到120急救担架上,再立即送往医院治疗。

  据了解,这位老先生是位独居老人,没有老伴和子女,70多岁。10日的暴雨过后,社工上门走访,敲门却一直没人回答。询问邻居后也说大半天没有看到人了。社工通过卧室的窗户,看到老先生摔倒在了地上,便立即报警求助。

  目前,经过治疗,老人已经没有大碍了。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师