首页<文明创建

溧阳市竹箦镇:深化文明创建 建设幸福家园

发布时间:2017年01月12日 09:48来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近年来,竹箦镇以社会主义核心价值观为引领,推动精神文明建设向镇街延伸、在农村拓展。镇容镇貌日益优美,居民素质不断提高,科教文化事业持续繁荣,社会风气不断改进,为建设“幸福竹箦”提供了强大的精神力量和道德滋养。

竹箦镇以核心价值观、本地名人和笑脸墙为主题,展现人文历史 图片来源:常州日报

  强化机制,抓长效、求实效。镇党委、政府始终立足于创建工作的长效性和常态化,着力强化领导、责任、监督三大工作机制。

  加大投入,抓环境、聚民心。竹箦镇坚持创建惠民、创建育民的工作理念,加大硬件建设,彰显魅力民生,加强价值引领,提升精神境界,加力整改整治,优化发展环境,将创建的过程成为改善人居环境、变成增进民生幸福、涵养道德风尚的过程,得到了群众的高度认可。

  突出主线,抓氛围、促参与。竹箦镇坚持群众是创建活动的主体,不断加大群众的参与度。创新传播载体,积极发动群众,加大培育力度,全面吸引群众,弘扬志愿精神,不断感染群众。

  创建文明镇是一个统筹两个文明建设,造福乡亲的民心工程、实事工程,在推进的过程中,该镇看到了环境面貌的变化,感受到文明素养的提升,收获了群众的真心点赞。(常州日报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师