首页<文明创建

西城街道方边村:践行核心价值 涵育文明乡风

发布时间:2017年01月12日 09:56来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近年来,金坛区西城街道方边村紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这条主线,在落细落小落实上下功夫,在入脑入心入行上求实效,使社会主义核心价值观的宣传教育生活化、形象化。

  重引领,潜移默化引领道德风尚。方边村积极培育新风强化道德观念,选树典型推进道德建设,建设阵地重塑道德文明,在全村形成了向上向善的浓厚氛围。

方边村建起尚法明德亭 图片来源:常州日报

  重养成,润物无声培育文明乡风。以党员干部宣讲加公益广告、宣传标语及画册等为载体,吹响文明宣讲的“号角”,以法、德、廉、信、家、孝六大文化园地点亮文明引导的“路标”,以“和美家庭、和睦邻里、和谐方边”三和主题活动为抓手,实施“富民、创安、关爱、融合、保障、帮扶、就业、优美”八大工程,激活文明建设的“舞台”。

  重示范,日积月累营造清风正气。方边村倡导干部带头顺民意,党员示范得民心,实事实干惠民生,用实际行动践行核心价值观。(常州日报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师