首页<文明创建

洛阳镇岑村村:不断深化农村精神文明建设工作

发布时间:2017年01月12日 10:00来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近年来,岑村村深入贯彻落实党的十八大和习总书记系列重要讲话精神,全面提升农村精神文明建设水平,在全村健康协调发展的进程中,实现了内涵品质的同步提升。通过围绕精神文明建设,使得村容村貌、村风民风等各方面都有了较大的提升。

  岑村村以民风建设为重点,以培育新型农民、传播文明乡风为目标,积极开展宣传教育,树立全体村民共同追求的梦。在打造立体式营造宣传氛围的同时,开展多平台推进道德教育,并大力度开展以家庭为“细胞”单位的精神文明建设工作。

岑村村积极开展舞龙等群众性文化活动,丰富村民的精神生活 图片来源:常州日报

  以亲情、乡情为纽带,岑村村委深化载体创新、打造光彩品牌,全力推动村社会公益事业发展,让追梦的路上无人掉队。从2013年开展的“同心共建”光彩行动已蔚然成风,关爱群众的机制也已形成,组建的各类志愿服务队伍已深入到全村老百姓心中。

  岑村村始终把民生建设放在重要位置,近年来共计投入资金2000余万元,对全村范围内环境集中进行优化整治,以实实在在的惠民成果体现大家共同的梦。坚持“生态优先,科学规划,见缝施绿”的原则,大力倡导生态文明发展。同时,逐步完善基础设施建设,并扎实推进长效管理制度。(常州日报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师