首页<文明创建

邹区镇殷村村:深化文明建设 打造精神内核

发布时间:2017年01月12日 10:06来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  围绕新农村建设大局和职教文化特色,以精神文明建设为引领,殷村村近年来积极培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设和文化建设,为经济社会发展提供思想保证和精神动力,将殷村村打造成富有内涵品质、人文气息的“东方剑桥式”新农村。

  群众是精神文明建设的参与和目的主体,殷村村从开展身边好人评选、讲“百姓故事”入手,将村民与企业职工的先进事迹搬上道德讲堂,让身边楷模能入脑、入心。同时在村主要出入口、宣传栏等重要场所设置宣传栏,为殷村村精神文明建设营造浓厚的氛围。

殷村村设立的明礼墙,时刻提醒村民道德文明常记心中 图片来源:常州日报

  坚持以文化人,结合“殷村梦”传统活动,积极开展各类文化活动。积极倡导“爱国守法、明理诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范和朴实奋进的村规民约,着力营造“知荣辱、懂感恩、尽责任、讲正气、作奉献、促和谐”的良好风尚,使村风、文明程度和村民整体素质得到了提升。

  结合殷村职教园区建设,按照“园、区、村联动,学、游、居合一”的理念,形成传统田园与现代园区交相辉映的格局,推进精神文明建设升级发展。坚持以民为本,建设绿色居住区。坚持科教兴村,促进转型升级。(常州日报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师