首页<文明创建

俄罗斯少女在武进区迷路 好心人帮忙找到学校

发布时间:2016年12月27日 10:13来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  12月25日圣诞节下午,来自俄罗斯的留学生琳达(化名)和朋友外出游玩时不慎走散,在牛塘镇迷了路。幸运的是,琳达在路人王小姐的帮助下找到了牛塘派出所,民警们最终帮她联系上了就读的学校,琳达在中国度过了第一个难忘的圣诞节。

  当天下午1点左右,牛塘人王小姐领着一名外国姑娘走进派出所,称是在街上遇到的,对方迷了路,讲不清自己在哪个学校上学,只好到派出所来求助。据了解,王小姐遇上琳达时,琳达一口俄语,两人用翻译软件对话了半天,但王小姐还是弄不清琳达要去哪里。

  琳达不会说中文,民警也不会讲俄语,沟通成了难题。民警突然想到,牛塘镇有一个中俄科技产业园,他马上联系管委会,找一位会俄语的工作人员来翻译。牛塘镇副书记王东凯副书记会讲俄语,得知消息后马上赶到派出所,与琳达聊了起来,终于弄清琳达19岁,是常州市一所大学的留学生,2016年10月刚刚来到中国,当天和朋友们一起外出游玩时走散,迷失在牛塘镇街上。

  民警马上与常州出入境管理部门取得联系,并最终联系上了学校老师。很快,琳达的同学和老师来到派出所接走了她。临走前,琳达、老师、同学、民警和好心人王小姐一起留了张合影。(常州日报 小波 翁路英)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师