首页<文明播报

溧阳街头动人一幕 感谢"托线叔"的"举手之劳"

发布时间:2018年06月04日 13:26来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  “这个世界会好吗?”百年前,梁漱溟先生曾说,“我相信世界是一天一天往好里去的。”现在,希望在这里,你也能找到自己的答案。

  这两天,抖音UP主“嗯。”用手机拍下令人动容的一幕。不到10秒的画面,却值得所有人好好看看。

溧阳一位骑摩托车的师傅将吊在半空中的电话线举起,方便来往车辆通行。

  “溧阳平陵街,一位骑摩托车的师傅,高举着吊在半空中的电话线,方便了好几辆小轿车通行,看着后面没车了,才将电线放下,默默地骑车走了。”拍摄者“嗯。”在视频中描述。

  感谢拍摄者,你用视频,留下了闪亮的瞬间。使“托线叔”的“举手之劳”可以让更多的人看到。

  感谢“托线叔”,你的“举手之劳”,很暖心,助人为乐,向你致敬!

  感谢视频中两位司机,你们按喇叭表示感谢的声音,是世界上最美妙的声音。

  善,是自然的真情流露是自觉的真心付出。是你们让这个城市的善良和温暖,又多了几分。(常州文明网综合)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师