首页<文明播报

常州爱心车队联盟为高考学生提供"爱心送考"服务

发布时间:2018年05月29日 15:14来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  一年一度的高考又将来临,继2016年和2017年常州晚报与常州市运管处共同发起组织了“常州晚报爱心车队联盟”考试季爱心接送活动的特别服务后,2018年的“高考季”,我们的爱心接送活动仍将进行。6月7日至9日的高考期间,400辆爱心出租车将为有需要的考生及送考家长,提供点对点的“爱心送考”服务。“用我们的真诚服务,送给苦读多年的孩子们一份祝福。”爱心的哥的姐们说。

有的爱心的哥,已在出租车上贴了送考服务的标识。图片来源:常州晚报

  报道发出当天,就有多位市民与晚报或爱心车队联系,希望早点定下爱心之约。

  5月28日中午12点多,常州市民李女士打进常州晚报热线,想为高考的儿子预约爱心送考。她说儿子在市三中读书,2018年要到五中考点参加高考。而五中搬到新校区后,她和儿子都没有去过,也不知道具体地址,还要等到6月6日考前一天才会去适应考场。这让她这个做妈妈的有些心急。

  李女士说他们家在朝阳桥旁的牌楼弄,自己不会开车也不骑车,都是坐公交车去文化宫旁的单位上班。她丈夫倒是有电动车,但他在经开区的一家厂里上班,高考第一天和第二天的一大早都要往厂里去,与儿子不在同一个方向。

  李女士原本想当天打车,可又担心不保险,万一拦不到车怎么办?就在没主意的时候,看到了常州晚报后她便立即打进晚报热线求助,她相信如果是爱心出租车的话肯定就没有任何问题了。她说,只要7日和8日早上把儿子送到考场就行,晚上儿子可以自己回来,9日她丈夫就可以送了。

  记者将李女士的求助告诉了常州巴士出租车公司雷锋车队,车队长孙建秋表示会立即与李女士联系,问清情况后帮她安排好车辆。

  5月28日晚截稿前记者了解到,江苏交广网爱心车队常州分队自从5月22日率先启动后,截至目前已经有两名家长来电预约;常州交通台志愿者阳光车队也有一名考生家长预约。

  所有爱心的哥的姐们都表示,他们已经做好了准备,将为预约成功的考生提供“点到点”的优质接送服务,助力学子们考出满意的成绩。有需要的家长,可以拨打晚报热线86633355预约。(常州晚报 舒翼)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师