首页<文明播报

常州市浦北新村社区开展红色评书专场活动

发布时间:2018年04月28日 09:27来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  为了推动学习型社区建设,营造文明、健康、和谐的社区文化氛围,4月23日,浦北新村社区以“传承中华文化·彰显时代精神”为主题开展红色评书专场活动。社区党员50余人参加了活动。

  红色评书,是浦北社区党组织建设的一张名片和党员教育的重要抓手。近年来,红色评书专场先后开讲了《习近平讲故事》、《永远的青年瞿秋白》、《红衣奶奶》、《常州三杰》、系列评书等,近两千人次参与聆听与欣赏了红色评书佳作。广大党员群众在丰富精神文化生活的同时,寓教于乐,同时学习了红色经典、接受了革命传统教育,深感受益匪浅。

地方著名评书传人赵莱娣评书《红色书生——瞿秋白》。图片来源:常州文明网

  4月23下午,社区文化阵地——兰陵书苑内座无虚席,评书《红色书生——瞿秋白》优美的故事情节,地方著名评书传人赵莱娣抑扬顿挫、声情并茂,赵老师妙语连篇的语言加上形象生动的肢体表演,深深地吸引、打动了在场的每一位观众。大家沉浸其中,与主人公瞿秋白的经历同喜同悲。

  此次红色评书活动增强了社区党员群众对于常州三杰之一瞿秋白的了解,提升了党员群众的人文素质、道德修养和广大党员的党性修养,参加活动的众人纷纷表示,要谨记革命先烈的付出与奉献,牢记使命,不忘初心。(常州文明网 刘平 蒋伊宁 蒋伊宁)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师