首页<文明播报

老汉公交车上昏倒 常州公交司机张宁急送入院

发布时间:2018年03月28日 12:00来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  73岁的李老汉由老伴和女儿陪着,乘坐302路公交车外出。不想李老汉在公交车上突然晕倒,把女儿吓得不停哭叫。驾驶员张宁立即将车上其他乘客疏导,驾车驶往最近的常州市第二人民医院,因为情况紧急,路上还左转弯直行并闯了一个红灯。

  据张宁说,3月22日上午,他驾车从大学新村驶往恐龙园。6点30分左右,行驶到晋陵路光华路站时,突然听到车厢里乘客喊有人昏倒了。他立刻把车停下,只见一名老汉倒在座椅上,已经完全丧失意识,家人在旁呼叫,可老汉没有一点反映。

  张宁当即疏导其他乘客下车,启动应急预案并向车队汇报。担心急救车来不及,他随即驾车直送市二院,同时报警说明情况。为了赶时间,他在晋陵路上还借左转车道直行,并闯了一个红灯。赶到医院后,车上两名热心乘客主动留下,还帮助家人把老人从车上搀扶下来。张宁则是一路跑进医院,喊来医护人员和担架车。

  李老汉的女儿说,老父亲今年73岁,当时本打算去医院看病,没想到在车上就昏过去了,而且是连气息都没了,这可把她吓坏了,所以她不停喊着“爸爸、爸爸”,哭了一路。由于送医及时,李老汉已经暂无大碍了,女儿也终于放下心来。

  3月22日下午,李老汉的女儿专门打电话到公交五公司,表扬了驾驶员张宁,并想当面感谢。(常州晚报 舒翼)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师