首页<文明播报

常州一名75岁老太滑下河 六旬保安跳水救人

发布时间:2018年02月26日 13:30来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  2月24日,75岁的周腊珍老太赶到常州市钟楼区五星街道汤家村委,向3名男子表达诚挚谢意。她说:“没有你们,我活不到过年啊!”

  原来,2月8日下午2点左右,周老太背着一筐白萝卜去家附近的大新沟清洗,有颗萝卜向河中漂去,她就伸手去捞,重心没稳住,自己一下掉到了河里。

  周腊珍说,当时四周无人,心想这下完了。她在水里挣扎着,因为衣服穿得多,一时没沉下去,她脸朝天漂在河里,脚没法向下用力。当时很害怕,就大喊:“救命!”

  这一喊,隔河西岸的村民潘菊珍听到了,立即叫了丈夫谈祥明跑出来救人。谈祥明不顾严寒,脱下棉袄扑通一声跳下河,从河西岸游过来。与此同时,路边有两位外来务工人员听到喊声也赶了过来,他们从河西岸跑到大新沟码头,合力把周腊珍从河里拉上了岸。

  周腊珍说,如果没有他们3人的相救,她根本没法上来,时间一久,衣服浸水就会下沉淹死,“这个年我都过不成了。”

  据了解,救人的谈祥明年过六旬,退休后在双桂坊做保安工作,跳水救人后,他擦干身体就急匆匆去上班,受了凉,当晚就发高烧,挂了水。另两名救人的外来务工人员一个来自苏北,一个来自四川。(常州日报 朱洁 王可人)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师