首页<文明播报

将公益进行到底 筹集3.45万元善款资助贫困生

发布时间:2018年02月23日 09:35来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  10岁,人生路上的一个里程碑,不少家庭都会为孩子举办一场生日会。家在新北区的10岁男孩马锐的生日会,不例外之下却又与众不同:马锐创作了20幅油画,在生日会上拍卖,所得的34500元善款全部捐给了慈善机构,用于资助11名贫困学子。

  这种特别的庆生方式,赢得宾朋多方赞誉。

  2月21日中午,在福记逸高酒店百利厅门口,展示着20幅大小不一的油画。这些画色彩明快,哆啦A梦、海底小纵队、骏马、维尼熊等栩栩如生,朝霞、晚霞、彩虹等寓意深刻,从孩子的视角展示了世界的美好,让宾客们赞不绝口,很多人将这些油画发到了自己的朋友圈,又引来一阵阵点赞。

  一位来宾称,10岁儿童的油画饱和度特别高,完整性很好,没想到小小年纪就有如此功力。“画得不错,孩子的心灵最纯粹”“我看到这些油画就能感受到满满的童趣”“北极熊和南极企鹅能成为好朋友,这就是艺术的魅力!”现场,宾客们对喜欢的油画不断竞拍。饭还没吃完,20幅油画就被拍卖一空。其中价格最低的一幅600元,最高的一幅代表兄弟情深的作品经过78轮竞拍,最后拍得7800元,20幅画一共拍了34500元。所有善款全部当场捐给了海南世界联合公益基金会,并通过该基金会定向捐赠给11名贫困学子。

  “这些油画挂在家里既可以当装饰品,又能激励自己的孩子学习成长,还能让贫困学子重返校园,我觉得很有意义。”拍到画的刘女士说道。她一方面惊叹于马锐的绘画功底,另一方面更是支持孩子通过自己的双手回馈社会的善举。

  “马锐容易沉浸在自己的世界中,绘画方面也有一定天赋。”马锐的妈妈严女士是常州人,说到儿子非常有成就感。她说,马锐目前在香港读书,校方非常重视孩子的个性化教育,尤其注重孩子的兴趣培养,激发孩子潜能。她也顺其自然,尊重孩子的绘画兴趣。马锐在绘画方面的天赋发挥得淋漓尽致,他的画经常获得各种奖项,人也比以前更加自信。在筹备此次生日会之前,如何将10岁生日过得有意义,她征求了马锐的意见。马锐提出,希望能用自己的双手为社会、为他人做点力所能及的事。这句话,激起了父母的共鸣。

  严女士的丈夫在北京做生意,近年事业有成,虽然忙于打拼,但他们对孩子的教育并没有放松。为了让马锐得到更好的教育,严女士在丈夫事业有成后选择“急流勇退”,当起了全职太太,专心致志地培养两个儿子。

  不为人知的是,严女士和丈夫还长期资助贫困学生,有11个西部贫困学生已经从小学念到大学,他们有的是父母双亡的孤儿,有的生活在贫困的单亲家庭中。此次,她带着孩子一起做公益,就是为了让孩子懂得感恩,帮助更多需要帮助的人。(常州日报 童华岗 小张)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师