首页<文明播报

一个小老板——诚信会带来朋友、事业和幸福

发布时间:2018年02月22日 09:40来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  “没多少茶叶了,也好喘口气了。”春节前夕,在钟楼区邹区镇龙潭村“吴人茶堂”电商基地,33岁的小老板高卫看着空荡荡的冰库,笑着说。

  2009年,高卫借钱买了新阳光食品城的一爿门面。如今,他不仅有了茶山、电商基地,还盘下一家饭店,计划3年内建一座融茶叶、茶具、土特产销售为一体的“卫顺大厦”。

  高卫大学毕业一年后,从父母为他安排的单位辞职,揣着老家溧阳的茶叶样品,奔波在常州市各家咖啡店、茶楼、茶庄。3个多月后,他决心做一名茶商。“当时,每个月的利润2000多元,我已经能养活自己。”有了小店,他注册了“卫顺”商标,靠诚信做起茶叶生意。打开高卫的手机通讯录,标注为“朋友”的人有100多个,甚至还有不少标注“朋友的朋友”,时间最长的“朋友”已经8年——这些朋友,无疑是他奋斗过程中最宝贵的财富。

  “我最幸福的是,有人相信我、有人帮助我、有人理解我。当然,还有人爱我。”2015年,在奋斗6年后,高卫敏锐地意识到,茶叶销售也应该线上、线下两条腿走路,他摸索着建起电商团队,办理相关资质,2016年开出天猫旗舰店,茶叶销量稳步上升。2017年底,他又接手了青枫公园附近的一家饭店。每一天,瘦瘦小小的高卫都要在新阳光、邹区、青枫公园三处轮流转,在实体、电商、餐饮行业间不停地转换角色。

  他却乐此不疲。

  “透露个小秘密,我的三年计划出来了。”采访结束时,高卫告诉记者,他买下了相邻的一个店铺,未来会将两爿店面重新整合装修成“卫顺大厦”。

  说到这,高卫笑了,眼中流露出幸福的光芒。(常州日报 童华岗)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师