首页<文明播报

旅客在汽车站突然头痛倒地 警站紧急联手送医

发布时间:2018年01月04日 10:21来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  一位旅客在汽车站突发头痛,幸遇热心的保安帮忙找医生、找朋友,并联手民警将其安全送医。

  2017年12月28日下午4点,常州汽车站保安周华兴搀扶着一位头疼的旅客来到服务台,咨询东台班车的情况。工作人员查询后发现当天已无班次,建议旅客到海安或他处中转。一听说没车,该旅客突然情绪激动,继而倒地,幸好周华兴眼疾手快托住了他的头。周华兴询问其病情,旅客说话断断续续,很是吃力,不停地说自己头很痛。此时,副站长殷小强正好巡查路过,得知情况后立即拨打110,周华兴也拨打了120。

  在等待的时间里,周华兴耐心地询问旅客在常州有无家属和朋友。得知其在常有朋友后,他帮忙拨打电话并告知情况,朋友也劝其去医院接受检查。10分钟后,民警、医生陆续赶到,医护人员初步判断,病人可能是高血压引起的头痛。随后,民警、保安一同将其抬上救护车送医。(常州日报 童华岗 许莉)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师