首页<文明播报

常州“朗读者”迎来一周年 共2000多市民参与

发布时间:2018年01月04日 10:17来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  记者从元旦前夕举行的青果朗读一周年暨新年新春朗诵音乐会上获悉,一年来,由常州新华书店推出的“青果朗读”连续推出59期,吸引2000多名市民参与朗读,逐渐成为常州市民心目中的《朗读者》。

  2016年11月起,常州新华书店推出“青果朗读”计划,以常武购书中心、新华书店南大街店、凤凰武进书城等3个门店为活动平台,每周六下午2点同时举办“青果朗读”活动,鼓励每一位读者、每一位顾客走上舞台,朗读自己喜欢的文字。这也是2017年常州市全民阅读季的重要活动内容。

  据统计,除了59期常规活动,青果朗读还走进企事业单位、大专院校、中小学等,举办20多场专场朗读分享会。

  “我从第4期就开始参加了,此后只要一有空就会过来。”市民缪妍音介绍,她平时喜欢读书,偶然听朋友说到这个活动后,不仅自己参加,还把正在上小学一年级的儿子带来一起参加,常常周六一个下午都泡在这里,不仅阅读了书籍、拓宽了知识面,也让孩子受到书籍的熏陶、锻炼了胆量,还增进了母子情感。她说:“希望有更多人来参加这么好的活动。”(常州日报 陈荣春 顾亚萍)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师