首页<文明播报

“溧阳1号旅游公路”成江苏省首批旅游风景道

发布时间:2017年12月06日 09:57来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  在日前举行的首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上,“溧阳1号旅游公路”与江苏省内其他12条风景道一起,被命名为“首批江苏省旅游风景道”,成为常州地区唯一入选的旅游风景道。

  “溧阳1号旅游公路”是2017年溧阳重点实施的民生工程之一,它以“三山(南山、曹山、瓦屋山)两湖(天目湖、长荡湖)”为中心,主要分为南片区、北片区、天目湖片区、西区、东区等5大片区,把常州市的主要景区和乡村旅游景点串联起来,总投资6亿元,按“四好农村路”标准,全长300公里。

  近年来,随着大众旅游时代的到来,“旅游+”的大力发展,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,江苏省旅游局审核验收后,江苏省旅游局、江苏省国土厅、江苏省交通厅、江苏省住建厅和江苏省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。

  据了解,风景道(ScenicByway)源起于欧美,是欧美国家百余年来注重生态环境、自然文化遗产保护和管理的延续及发展,反映了生态保护、历史文化、景观环境、旅游休闲等综合发展的新趋势。风景道是“生态文明”的一种发展,是综合交通运输发展的必然,也是自驾游时代和全域旅游时代发展的必然。风景道正在发展成为一种新型旅游功能区,成为深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地。(常州日报 董小俊 宋婧)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师