首页<文明播报

常州市图书馆举办“我与书的故事”读书活动

发布时间:2017年04月21日 09:56来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  4月15日下午,常州市图书馆五星分馆举办了一场主题为“我与书的故事”的读书活动,常州市图书馆的员工组成的志愿者队伍参与了活动。

  整场活动,由第一人称讲述当代年轻人的阅读成长经历的微视频为主线,串联起活动的三个篇章,从诗歌、戏剧、小说三个角度演绎常州文化。第一篇章以朗诵徐志摩《常州天宁寺闻礼忏声》来表现诗歌的独特魅力;第二篇章介绍常州戏剧大师洪深,表演电影配音《少奶奶的扇子》(片段),让观众现场体验民国时期的人文风情;第三篇章邀请研究高晓声的专家与观众面对面,以问答形式剖析这位农民小说家高晓声及其成就,并邀请观众朗读其代表作《陈奂生上城》(片段)。(常州晚报 周晓玲 王明华 谢韵)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师