首页<文化常州<优秀作品

徐澄范文集《运之河》出版

发布时间:2018年01月30日 16:11来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  常州市作家徐澄范文集《运之河》日前由江苏人民出版社出版,并获得常州市第八届精神文明建设“五个一工程”奖。

  徐澄范系江苏省作家协会会员、中国散文学会会员,现任钟楼区文联副主席、钟楼区作家协会主席。

  《运之河》26万余字,是他的长篇自传体散文集。作品把自传、游记、抒情散文等结集出版,从龙城历史文化视角,将青果巷、前后北岸、篦箕巷等古朴的街巷,与由此走出的众多名人大家,以及作者亲历的文革动乱、改革开放等重大事件相勾连,展现出一幅波澜壮阔的时代画卷和“一个人——一条河——一座城”的系列变化。

  这部文集由屠岸作序。

  屠岸是著名学者、评论家,曾任人民文学出版社总编辑。阅读这部作品集的书稿后,屠岸给予较高评价,称其“纵横捭阖,挥洒自如,确实是一部有文采、有思想、有感情、有动人力量的好书稿”。

  屠岸于上月辞世。(常州日报 秦坚毅)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师