首页<文化常州<优秀作品

陆涛声中篇小说《丹青》单行本正式出版

发布时间:2017年11月16日 10:01来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  记者11月15日获悉,常州籍著名作家陆涛声的中篇小说《丹青》单行本日前由文化艺术出版社正式出版。

  陆涛声,1939年生于常州,现为中国作家协会会员,中国书法家协会会员,并被国家知识产权局聘为中国知识产权文化大使;已发表小说、散文、文艺评论200多万字,十余次被《新华文摘》《小说选刊》《中外书摘》等选刊转载,5次入选全国小说年度精选本和全国美文年度精选;短篇小说《再见千岛湖》获小说月报第八届百花奖。有作品和论文编入全国高等职业学校语文读本及高级中学地方语文教材。

《丹青》封面。图片来源:常州晚报

  《丹青》原载于《长城》2012年第3期头条,同年被《小说选刊》第5期、《小说月报》第3期转,小说讲述年近九旬的老画家罗远舟的两幅赝品画被画商假冒真迹,在拍卖行各标价五十万元起拍,展出时被盗。盗画的是美术学院学生,按标价定罪可能被判处极刑,由此展开一系列动人心魄的故事。

  此次单行本中,将5万余字原稿与3万余字的发表稿同辑一册;因《丹青》问世后引起的一系列效应,有十余篇评说文字,也特设“附录”编入,供读者对照、评判。(常州晚报 刘懿)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师