首页<未成年人

义务指导学生书法和篆刻 让孩子喜欢上中国红

发布时间:2018年01月25日 10:04来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  1月19日下午,兰陵小学书法社团和篆刻社小成员,在家长及部分老师的面前,挥毫泼墨,展示了两社团活动成果与作品。

  这边,书法社团小成员挥毫泼墨,在一张张中国红的条幅纸上书写一幅幅春联;那边,篆刻社小成员手握刻刀,在一方方小小的石头上刻起一个个不同字体的“春”字。孩子们把篆刻好的一个个“春”字印章交给社团指导老师——周仰谷爷爷。周爷爷在白纸上盖下一方方稚嫩的“春”字。家长和老师们看着孩子们的现场创作,惊叹不已。

  热爱传统文化的周仰谷老师为全体成员带来了精彩讲座。周仰谷是中国书法家协会会员、常州市书法家协会副主席、常州印社社长。凭着对中华传统文化的一腔热情,三年前他就来到兰陵小学成立了“兰陵书苑·篆刻社团”。三年来,他风雨无阻定期上门义务指导学生精雕细刻,让孩子们深深地喜欢上了这一方中国红。(常州日报 陆爱芬)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师