首页<未成年人

兰陵小学:童眼看九州 一个年级领衔一个主题

发布时间:2017年10月24日 09:54来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  一个年级领衔一个主题,上周二,兰陵小学“童眼看九州”中华优秀传统文化主题庆典,吸引了江苏省传统文化教育实验研究共同体成员校老师,现场观摩中,来自江苏省的同行不断驻足赏析,给予高度评价。

  本学期,兰小将教材元素、传统节日和地方习俗整合为一体,把年级主题渗透到每个学科,展开一系列丰富多样的学习。

  当天的庆典是两个月主题课程的展示。从一年级到六年级,每个年级都有自己独特的主题活动体验馆。一二年级的教室前变成了“地方美食——传统甜品节” 风情街。三至六年级则分别设置了母亲河、江南园林、运河悠悠和古镇风韵的风情街,每个班级负责一个主题馆,既有室外的成果展览区,又有室内体验活动游戏,孩子们可以根据自己的兴趣,去任意场馆参与活动,并盖章打卡。学校还将根据孩子们的参与情况,评选出活动小达人,给予奖励。

  此外,在操场上,还设有传统地方老游戏体验区。在这里,孩子们可以参与到滚铁环、跳皮筋、套圈圈、扔沙包等传统游戏中来,把传统文化融入游戏节目,增进学生对传统游戏的深入了解;校园葡萄架下则成为传统地方艺术品义卖区,作为顾客的师生们纷纷被琳琅满目的商品所吸引,争相购买着自己喜欢的物品,现场暖意涌动,爱心浓浓。(常州晚报 王辉 王芳)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师