首页<未成年人

机器人科普知识进社区 培养青少年的科学素养

发布时间:2017年08月13日 11:18来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  为了丰富青少年的暑期生活,培养青少年的科学素养,提高创新和动手实践能力,8月7日——8月11日,北港街道团工委联合常州市钟楼区英才科普服务中心、能力风暴机器人活动中心开展了为期一周的机器人科普知识进社区的讲座。科普活动先后走进北港街道枫林雅都社区、运河苑社区以及北港街道未成年人成长服务中心,共计百余人次青少年参与了此次活动。

 

  活动中,科普志愿者循序渐进,用通俗易懂的语言向小朋友宣传科普知识。一开始,他们向小朋友们展示了“大白”、“蝎子”等多种趣味可爱的机器人,极大地引起了小朋友们的兴趣和学习欲望,然后趁热打铁,从机器人结构、种类等方面介绍了机器人的相关知识;随后,志愿者们详细地讲解了机器人的组装方法,并耐心指导学生分组进行组装机器人小车进行比赛,真正做到寓教于乐。

 

  本次机器人科普体验周活动,让青少年与机器人有了一次亲密接触,提高了他们的动手实践能力,也培养了他们放飞思维、勇于创新的精神。北港街道团工委将继续加强与青年社会组织的合作,探索各种工作模式,满足共青团工作的多样化需求。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师