首页<未成年人

新北检察院与新北法院举办小橘灯法治夏令营

发布时间:2017年07月13日 09:20来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,常州市新北区检察院“小橘灯公益法律服务汇”与新北法院“灯塔萌法律志愿服务中心”联合举办了“小橘灯·灯塔萌红领巾模拟法庭”。此次活动分为小学组和初中组,共8所学校参加,共有7名检察官和1名法官应邀分赴各学校现场指导。

“小橘灯·灯塔萌红领巾模拟法庭”图片来源:常州晚报

  据悉,自2013年起,新北区检察院小橘灯已连续四年举办主题式的法治夏令营。此次暑期模拟法庭夏令营的举办,让同学们走进真实庭审,零距离感受法庭威严的同时,还让孩子们了解了更多的法律知识、法律职能,调动了他们学法、守法、用法的积极性,锻炼了综合素质和能力。(常州晚报 皇甫冰 韦玉茹 尹梦真)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师