首页<未成年人

湖塘桥第二实验小学 网红警官做暑期安全教育

发布时间:2017年06月20日 09:47来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  近日,网红阿亮警官(武进区公安局团委副书记朱天亮)来到湖塘桥第二实验小学,给五年级全体师生带来了别开生面的暑假安全教育讲座。

图片来源:常州晚报

  阿亮警官先通过一段有趣的视频,让学生们明白了电话诈骗和网络诈骗,并教给同学们一个简易好记的口诀:不轻信,不转账,不上当。接下来,阿亮警官又通过抢答等一系列小游戏与全体五年级同学们进行互动,把一些生活中不易发现的安全隐患,印在学生们的脑海中。阿亮警官把溺水、交通事故、居家事故等知识讲得绘声绘色、充满趣味。通过他的讲述,学生们发现身为安全港湾的家也有那么多的隐患,锐器、阳台,甚至门都可能是存在安全隐患。(常州晚报 李雯莹 吴佳乐文 柴丽君)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师