首页<未成年人

湖塘桥中心小学 “现代化”义卖看着很高科技

发布时间:2017年06月20日 09:39来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  支付宝帐号、微信二维码,小学生的义卖活动也很高科技。近日,湖小各班主任和家委会组织学生来到武进新天地广场,开展了“财商教育”社会实践活动。

图片来源:常州晚报

  本次活动由老师、家长、学生三方自主策划,从时间安排、摊位的选址、物品的选择和陈列、售卖的方式、财务收支等都由三方民主讨论决定。考虑到信息时代的快速发展,支付宝和微信已成为人们付款的主要形式之一,孩子们还打印了班级支付宝账号、微信二维码,便于行人支付。

  活动中,学生从一开始在摊位前叫卖,到走出摊位主动和陌生人礼貌地打招呼售卖,从最初的羞涩到落落大方,从单一的介绍到推荐物品的特色,无一不体现他们在互动中的成长。由于物品大多物美价廉,销售情况大好,孩子们很快就收获到了“人生的第一桶金”。(常州晚报 孙娴)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师