首页<头条新闻

第三届省志交会拓展江苏志愿服务影响力

发布时间:2018年08月22日 09:08来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  一年一度的江苏省志愿服务盛会——第三届江苏志愿服务展示交流会(以下简称“第三届省志交会”)将于9月8~9日在常州国际会展中心举行。这场由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委共同主办的全省志愿服务盛会,在前两届走过了南京、无锡这两座城市后,2018年,它来到了常州,江苏省乃至全国与志愿服务相关的人、事、物,将在常州市开展各类展示、对接、交流、合作等活动。

第三届志交会LOGO,寓意“心手相连”。图片来源:常州市文明办

  据了解,第三届省志交会由常州市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委承办。本届省志交会在展会的宣传、内容、规模、影响上都将超越前两届,除了江苏省13个地级市参与外,还有多个省市将前来参展,而常州展区将充分展现出常州志愿服务的地域文化特色和高质量发展的态势。

  本届省志交会有不少新亮点:内容更丰富、规模更突出、影响更显著

  记者了解到,距离第三届省志交会还有半个多月时间,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。据悉,本届省志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,不仅延续了前两届项目展示、项目推介、志愿课堂、志愿沙龙、志愿服务集市等诸多内容,还有不少新亮点,将让本届省志交会内容更丰富、规模更突出、影响更显著。

  亮点一:志愿+文艺,助兴省志交会

  一场传播志愿文化、展示志愿者风采的室内公益演出,是本届省志交会的第一个亮点。

  与往届省志交会不同,本届省志交会给志愿者们搭建了一个不一样的展示平台,让他们通过更多方式来展现自我。这场公益演出将在省志交会开幕前一晚举行,为省志交会开幕预热。

  记者了解到,演出将围绕“志愿服务,美好你我他”这一主题,共分三大篇章,节目形式包含了歌舞、音乐情景剧、诗朗诵等,内容则涵盖了志愿者故事、志愿项目发展历程、志愿寄语,以及常州市民十分熟悉的道德讲堂百姓视角等。

  据介绍,演出将充分展示常州地域文化特色和志愿服务事业风采。

  亮点二:线上展示多角度、全方位

  为了让本届省志交会影响更显著,中国文明网、人民网等中央媒体将来常州市对省志交会的盛况进行报道。各级媒体也将对本届省志交会进行网络直播,全方位、多角度、多平台进行展示。

  除此以外,本届省志交会将搭建网上展区,展示志愿服务特色项目和志愿者风采;并与网络媒体合作开展精品项目线上众筹和志愿课堂、主题沙龙线上直播活动。

  亮点三:资源对接更专业

  记者了解到,本届省志交会将集中发布并重点推介一批接地气、惠民生、受欢迎的志愿服务项目,并依托常州市专业社工机构、志愿专家,积极组织和引导爱心企业、慈善基金、爱心人士与重点志愿服务项目提供方进行洽谈、结对扶持。

  此外,常州市还将组织开展志愿服务专业培训活动,帮助志愿服务团队提升项目组织策划和筹资能力,动员更多参展项目参加互联网公益平台活动。

  亮点四:影响力辐射全国

  2018年省志交会在省直展区和13个设区市展出的基础上,新增设了一个特展区,引进全国四个“100”优秀志愿服务项目参展。在那里,大家将看到来自上海、浙江、安徽、山东、河南等省市的一批优秀志愿服务项目,同时,各市一批志愿服务“走出去”项目也将精彩亮相。

  据悉,本届省志交会上,省文明办将联合全省13个地级市共同向全国发布志交会《常州宣言》,将江苏志愿服务的影响拓展至全国范围。(常州晚报 文明 郑雨露 图片有常州市文明办提供)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师