首页<头条新闻

扬幸福笑脸 树时代新风 做常州文明代言人

发布时间:2018年02月28日 08:49来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  本期参与“我为文明代言”活动的4位市民,有游园志愿者,有文明旅游志愿者,有儿童医院护士,也有在校学生。他们,在平凡的岗位和日常生活中,不断发现身边的美好,也在尽自己的力让生活变得美好,让更多的身边人爱常州。

  小学生史悦然——

  “我们小学生也可以从力所能及的小事做起。”

史悦然。图片来源:常州晚报

  这个春节,常州二实小六(9)班学生史悦然发现身边不少人都在主动地、自发地做好事。“燃放鞭炮会留下不少残渣和碎屑,影响小区里的环境,我发现好多人都会主动去清扫这些垃圾。”她表示:“受到这些好人好事启发,我们小学生也可以扫扫地、捡捡垃圾,从力所能及的小事做起,去帮助关心他人。”史悦然还向记者分享了自己在42路公交车上让座的经历。

  游园志愿者范纯——

  “做好事,快乐自己,也快乐别人。”

范纯。图片来源:常州晚报

  作为常州市红梅公园的一名游园志愿者,范纯不仅自己参与志愿服务活动,还长期组织园外志愿者到红梅公园开展服务,也带领园内志愿者走出去开展志愿服务。就在春节前,红梅公园梅花节开幕了,范纯一面参与志愿服务工作,一面组织龙城春晓志愿者协会的志愿者们提供志愿服务。她说,“做好事就是积德行善,快乐自己,也快乐别人。”

  文明旅游志愿者盖迪——

  “用自身行动,为文明旅游作引导。”

盖迪。图片来源:常州晚报

  盖迪是常州春秋国旅的一名员工,也是一名文明旅游志愿者。“我经常能听到游客和我反馈,我们的导游在外帮了多少忙,做了多少好事,有时还会收到表扬信和锦旗。这不,今年春节,我们带泰国团的一个导游,就帮助团里的家长照顾生病的小朋友,家长给我们打来了表扬电话。”盖迪说,从事旅游行业,就要用自身行动为文明旅游作引导,用专业的服务为文明旅游作榜样。

  医院护士陈菲菲——

  “最大的变化,是人人都在创造一个更好的就医环境。”

陈菲菲。图片来源:常州晚报

  陈菲菲是常州市儿童医院门诊服务台的一名护士,在这个岗位上工作了七八年。“我们可能更多地是看到大家在就医时行为素质方面的提高,经常能遇到拾金不昧的好市民,还有来我们服务台进行志愿服务的好市民。但我发现最大的变化,应该是现在大家都能自觉遵守医疗秩序了,人人都在创造一个更好的就医环境。”(常州晚报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师