首页<我们的节日

新桥镇办“古礼七夕” 感受传统文化的魅力

发布时间:2017年08月29日 09:45来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  8月27日晚,新桥镇妇联与金阳光画室等单位合作,举办了一场“古礼七夕”活动,30多个家庭身着汉服参加了此次活动。

  本次活动现场设在新龙湖畔,来自青韵汉服社的老师向孩子和家长们讲述了“七夕”传统故事,大家一起学习汉代礼仪,开展祭祀活动。孩子们一丝不苟地学起传统礼仪,虔诚地为家人和家乡祈福。在活动现场,不少家庭还玩起了“投壶”“飘针”等古代游戏。

身着汉服玩起投壶游戏。图片来源:常州晚报

  “看到有这样的传统汉服活动,我第一时间就报名了,让孩子来体验体验挺好的。”一位参加活动的妈妈兴奋地说,“现在的七夕节过得都千篇一律,今天的活动让我们觉得十分有意义”。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师