首页<我们的节日

“党员进社区 书香飘万家”世界读书日的活动

发布时间:2017年05月02日 10:24来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  4月23日,为了迎接世界读书日的到来,营造爱读书、读好书、善读书的学习氛围,天宁街道陶沙巷社区党总支联合江苏银行常州分行党支部开展赠书结对和好书共读活动天宁街道党工委组织委员陆文亚、陶沙巷社区党总支书记杨洁、江苏银行常州分行党委副书记黄飞叶、党群部部长陈皑云、监察室总经理冯剑英、分行营业部主任李晨出席了此次活动。本次活动还特别邀请了陶然居读书协会的离退休党员及部分青年志愿者到现场共享读书心得。

  本次"党员进社区、书香飘万家"主题活动分为以下四个环节。

  一、支行与社区结对共建

  首先,陶沙巷社区党总支书记杨洁介绍了社区居委会及党支部的基本情况和特色工作,并表示这是该社区首次与银行结对共建,相信会对提升社区居民金融素质有所帮助。随后,江苏银行常州分行营业部党支部书记李晨介绍了江苏银行和常州分行营业部的基本情况,并表示结对后会广泛参与社区的文化建设和公益活动,开展金融知识宣传,用心服务居民。最后,双方签署了结对共建协议书。

  二、向社区捐赠一批图书

  江苏银行分行营业部全体员工自发自筹并根据社区居民的阅读需求购置图书。此外,分行党委副书记黄飞叶为陶沙巷社区“将军成长营”个人捐赠了50余本儿童类书籍,希望可以帮助社区儿童丰富精神世界,养成阅读的好习惯。这220余本精品书籍涵盖了党建、政治、文学、健康、教育、生活、财经等多个领域。活动现场,分行党委副书记黄飞叶将它们捐赠给了陶沙巷社区,社区杨书记带领4名读书会会员接受赠与。

图片来源:天宁区文明办

  三、开展一次读书交流活动

  活动现场,党员们进行了简短的读书交流。陶沙巷社区退休党员邹春华说阅读是个人行为,但是倡导读书、创造阅读氛围是社会行为。她特别热爱读书,涉猎也比较广,会跟着四川大学求学的孙子读法学类书籍、会读学校校长开学典礼的讲话、会读习近平总书记的重要讲话、会读《易中天中华史》、也会读健康保健类等等书籍,边说还边拿出自己的读书笔记与大家分享,她觉得读书让她变得更充实、更聪明。

  陶沙巷社区退休党员、陶然居读书协会副会长殷遗福和徐文玉也分享了读书心得,表示他们每个月25日会员们都会准时来到居委会开展主题读书交流活动,同时希望江苏银行的专业人士开展金融产品讲座,为社区里的中老年人进行资产配置指导。

  四、开展金融知识讲座和金融产品宣传

  常州市金融协会"优秀金融讲师"徐明珠围绕"打击非法集资"主题开展了一次金融知识讲座。徐明珠从身边人身边事引入,重点介绍了非法集资活动的特点、常见手段和防范措施,呼吁社区居民珍惜一生血汗、远离非法集资,选择具备《金融许可证》的正规金融机构办理金融业务,进行理性投资。

  活动结束后,分行营业部党支部书记李晨和陶沙巷社区党总支书记杨洁也对后期如何开展共建活动进行了具体沟通,双方均表示定会发挥各自优势,坚持资源共享、优势互补,努力实现互利共赢。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师