首页<我们的节日

新北社区开展"九九重阳国宾有情"系列活动

发布时间:2016年09月30日 15:29来源:新北区文明办
选择文字大小  
  

  重阳节将至,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造敬老、爱老的社区环境,常州新北区国宾社区根据前期对常住户的走访摸底组织策划“九九重阳 国宾有情——你养我长大,我陪你到老!”的重阳节系列活动。我们以家庭为导入,先后将开展“爱心送进家,美德人人传”、“健康送进身,体验人人有”、“快乐送进家,温馨人人爱”三场系列活动。

  9月27日,“快乐送进家,温馨人人爱”活动已经开展,社区组织辖区内20组家庭亲手完成手工糕点、饼干的烘焙,并将成果带给家里老人,同时鼓励引导孩子亲自给爷爷奶奶、外公外婆写一封信,表达对老人的尊敬热爱之情,将快乐带回家,将温馨的爱献给老人。

  在接下来的一周,社区还将开展社区工作人员、社区党员代表为辖区60周岁以上户籍老年人50名入户赠送重阳糕的“爱心送进家,美德人人传”活动及为社区50周岁以上退休人员举办两场秋冬家庭养身课堂,并提供穴位保健体验让居民免费享受的“健康送进身,体验人人有”活动。社区将以活动为平台,通过九九重阳国宾有情系列活动的开展,营造你养我长大,我陪你到家的敬老、爱老的社区良好氛围。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师