首页<我们的节日

传承传统民俗 秋处白露团圆中秋亲子活动

发布时间:2016年09月19日 10:32来源:新北区文明办
选择文字大小  
  

  为在社区营造和谐美满的中秋氛围,9月10日上午,常州新北区河海街道富都社区组织开展了“秋处白露,团圆中秋”主题特别活动,活动吸引了辖区内15组亲子家庭参与。

  活动中,老师通过神话小故事风趣幽默地介绍了中秋节相关的风俗民俗,并结合知识竞答,让在场的孩子们通过比赛熟悉中秋这一传统节日。随后,志愿者们分发了香蕉、梨子、石榴等当季水果和迷你小月饼,现场制作水果拼盘。在孩子和家长的共同帮助下,完成了一个个创意无限的水果拼盘。

  家长们表示,民俗文化精神的传承不是一朝一夕,社区年年开展民俗文化活动,就是对当下传统文化的最好传承。他们会积极参加社区开展的各项活动,一起将文明传承下去。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师