首页<我们的节日

“我们的节日·清明”道德讲堂走进常州紫云小学

发布时间:2016年04月01日 12:35来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  为弘扬青龙街道紫云苑社区“孝”文化,积极宣扬孝廉、孝德、孝善、孝仁、孝亲,3月30日下午,青龙街道紫云苑社区道德讲堂走进紫云小学,以“我们的节日·清明”为主题,推崇以孝尚德之风。

  本次道德讲堂活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥这五个环节进行。活动在紫云小学二年级学生们的歌声中拉开序幕,学生们齐唱《公民道德歌》,表达着他们践行和传播道德文明风尚的热情。“入则孝”——最美孝心少年杨沛锦的道德短片让学生们感触颇深,纷纷举手分享自己的感受:“以前都是爸爸妈妈来照顾我们,但短片里是杨沛锦在照顾爸爸妈妈,让我们非常感动。今后我们要向杨沛锦学习,好好孝顺父母。”

  本次青龙街道紫云苑社区道德讲堂把孝文化纳入社区道德讲堂的日常课程,通过讲述“孝”故事,让小学生们学会从小做起、从点滴做起,孝顺父母,从而进一步弘扬社区“孝”文化。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师