首页<我们的节日

常州清四社区举办“我们的节日·清明”道德讲堂

发布时间:2016年04月01日 12:34来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月30日,清四社区举办“我们的节日——清明”主题道德讲堂。

  宣讲员潘一新对清明节的来历和传统风俗做了详细讲解,随后大家诵读了《丰碑在民间》、《辛亥之歌》等缅怀先烈的经典诗篇,共同学习了常州好人许巧珍的事迹。大家围绕学习先模精神、开展文明祭祀的话题展开讨论,并共同齐声许下“学习道德模范、树立道德新风,存好心、做好事、当好人、扬好德”的道德承诺,将本次道德讲堂推向高潮。

  最后,社区工作人员向居民发放“文明祭奠、绿色清明”倡议书,宣扬祭先烈、敬先贤、忆先人的优秀传统,提倡大家用“鲜花祭扫”、“网上祭奠”、“植树寄哀思”等更加文明和环保的方式来表达对先烈、英模和亲人的缅怀以及思念。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师